2019年6月7日
ミネラルたっぷりの自然塩
ミネラルたっぷり!塩釜の藻塩で、結晶状になっている自然塩です。<br /><br />減塩・減塩と騒がれていますが、夏になると塩分摂取が盛んに言われます。<br /><br /><br />この世で、流通している精製された食塩は、塩化ナトリウム分がほとんどで、接種を控えなければなりませんが、ミネラルたっぷりの自然塩は、逆に血流を良くして血圧を下げたり、体温が上がり代謝も良くなるそうです。<br /><br />ちなみに日本では、食塩の摂取量は男性の場合、10g以下となっており、高血圧の方などは、6g以下に制限されていますが、自然塩の場合は特に気にすることないとも言われます。<br /><br />※ カップラーメンは、スープも含めると、1食だけで5から6gになるようです。<br /><br />塩分補給には、アジシオや精製塩・加工食品に含まれる食塩ではなく、いいお塩・お味噌・お醤油を積極的に取って、これからの季節を健康に過ごしましょう。
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