2017年4月24日
Madena までな
本日、松山のK様邸にお伺いさせて頂きましたが、またまた頂いてしまいました(^^♪
いつもありがとうございますm(__)m
世界三大酒精強化ワイン「マデイラワイン」の製法を日本酒に応用し3年以上の熟成を経て完成。酒精強化後に鳴子温泉の温泉熱で加熱熟成、さらに常温熟成させています。
カラメルやドライフルーツにも似た香りと芳醇な甘味、酸味を楽しめます。熟成による重々しいイメージはなく、むしろリッチな甘味とコク、綺麗な余韻が素晴らしいバランスを保った上質な味わいです。
商品名の「Maena」とは、マディラワインの製法を応用したことと、宮城県の方言「までな(丁寧な)」・「待でな(待って)」を掛け合わせた造語です。丁寧な酒造りとお酒の熟成を待ちわびる気持ちを表現しました。リラックスしたい時にゆっくりとお楽しみください。
〇おすすめの飲酒温度と器
常温のお酒をシェリーグラスで
〇相性の良いおつまみ
ドライフルーツ、ナッツ、ブルーチーズ
頂くのが楽しみです♪♪
- 千葉真弘